quarta-feira, 30 de junho de 2010

COPA DO MUNDO 2010

ATIVIDADE DESENVOLVIDA PELA PROFESSORA SILVELY COM OS ALUNOS DOS 3ºs COLEGIAIS A e B da E.E."LAURO BARREIRA"
DAC GEOGRAFIA
Ensino Médio Tempo previsto = 6 aulas

Conteúdos trabalhados:

 1. Apartheid 2. Cartografia da Copa 3. Pesquisa/países da Copa 4.Os muitos lados de uma Copa do Mundo 5. Culinária da Copa 6. Filme “Invictus” Objetivo geral: Entender como o esporte interferiu e interfere para o fim do apartheid na áfrica do Sul.

 Objetivos específicos:

1. Entender o que foi o Apartheid e como se relacionam brancos, negros e mestiços na África do Sul. 2. Localizar os países participantes da Copa 2010 no mapa mudo e perceber que a participação dos países da Europa é a maior de todas. 3. Conhecer algumas particularidades dos países da Copa como: IDH, prato típico, curiosidades... 4. Perceber que além da emoção de torcer pela seleção existem inúmeros interesses que permeiam o campeonato. 5. Entender a importância do esporte para a África do Sul como instrumento de união de negros, brancos e mestiços..

 Escolha de uma culinária típica de um dos países participantes do mundial.

*Culinária prática na cozinha da escola e a sala de aula se tornou um refeitório*





RECEITA CULINÁRIA DA COPA – ITÁLIA MACARRÃO DE PANELA DE PRESSÃO/5 MINUTOS Ingredientes: 1 pacote de macarrão penne(500 gramas), 1 lata de pomarola, 1 lata de creme de leite com soro, 1 calabresa cortada em rodelas, 1 litro de água fervendo, meia cebola (grande) picadinha, 2 dentes de alho amassado, um fio de óleo, sal a gosto, cheiro verde picadinho, caldo de galinha e sazon (opcional). Queijo ralado para finalizar.

 Modo de preparar:
 Em uma panela de pressão, refogue bem a calabresa com um fio de óleo até dar uma leve fritadinha e adicione a cebola e o alho. Em seguida acrescente: a pomarola, o creme de leite, a água fervendo, o macarrão, o caldo de galinha, o sazon e o sal. Tampe a panela. Depois que pegar a pressão, marque 5 minutos e desligue a panela. Salpique o cheiro verde e sirva quente com o queijo ralado. Obs. A calabresa pode ser substituída por 300 gramas de carne moída ou por um peito de frango desfiado. BOM APETITE!!!!! É UMA DELÍCIA!!!!! Professora: SILVELY

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